• Introduzione

    Professor Giuseppe Sicheri

    Agronomo, biologo, Accademico della Vite e del Vino, commissario di degustazione al Vinitaly e al Calice d’oro di Novara; nonché premio nazionale Fratelli Ottavi 1997, premio O. I. V. – Parigi 1989 – per “Il libro completo del vino” (De Agostini) e docente di analisi sensoriale, al master di risicoltura dell’Università di Torino, nel 1989.

    Nota biografica

  • Enrico Derflingher ancora presidente di Euro-Toques International

    All’assemblea internazionale Euro-Toques tenutasi al CastaDiva Resort & Spa sul lago di Como, Derflingher è stato rieletto presidente per il prossimo triennio. Accanto a lui come copresidente il belga Jean Castodot.

    L’associazione che rappresenta oltre 3mila cuochi, fra cui praticamente tutti i tristellati europei, ha confermato Enrico Derflingher alla presidenza di Euro-Toques International per il prossimo triennio.

    Tra i vini scelti per la serata di gala l’Amarone della Valpolicella collezione esclusiva Deianira 2007 ha riscosso grande successo tra gli chef presenti incassando anche le lusinghe dei sommelier e dei giornalisti internazionali intervenuti.

    IL MENU DELLA SERATA

    Aperitivo con Finger Food
    Formaggi a latte crudo della Valsassina (Carozzi)
    Prosciutto di Parma Riserva e salumi artigianali (Marco D’Oggiono)
    Ostriche special Gauloise Cal 3, special De Claire Cal 4 (I Love Ostrica)
    Parmigiano Reggiano Riserva 36 mesi (Consorzio Parmigiano Reggiano)
    Mozzarelle, burrate e latticini (La Delizia)
    Funghi Porcini, carciofini, olive e peperoni (Oliveri)
    Champagne Thiènot Brut
    Birra Menabrea

    Il Menu
    Mazzancolle di Longino alla riminese, dieci anni dopo… (Enrico Croatti – Dolomieu di Madonna di Campiglio – 1 stella Michelin)
    Mattia Vezzola Rosamara Valtenesi Costaripa Magnum

    Tortelli cacio e pepe con mandorle, ricci di mare ed erbe (Enrico Derflingher e Massimiliano Mandozzi – CastaDiva Resort & Spa)
    Bava Relais Blanc Piemonte Doc Sauvignon 2015

    Risotto Carnaroli Campo dell’Oste con mirtilli e spuma di Casera (Gianni Tarabini – La Preséf di Mandello – 1 stella Michelin)
    Amarone della Valpolicella collezione esclusiva Deianira 2007

    Guancia di vitello brasata con carote, tuberi e zenzero (Giuseppe Mancino – Il Piccolo Principe – 2 stelle Michelin)
    Amarone della Valpolicella collezione esclusiva Deianira 2007

    Gran buffet di dessert firmato Elnava De Rosa (CastaDiva Resort & Spa) e Franco Aliberti (La Preséf di Mandello – 1 stella Michelin)