Deianira svolge un’approfondita attività di ricerca
riguardo agli effetti del vino sulla salute umana.

Iscriviti alla newsletter per ricevere gratuitamente
le nostre pubblicazioni scientifiche.

Vino è longevità

Il composto che più di ogni altro è direttamente coinvolto in quest’azione di favorire il prolungamento della vita è il resveratrolo che agisce anche in modo diretto e non solo in quanto antiossidante. Piccole quantità di questa molecola, arrivando al nucleo delle cellule, attivano alcuni geni che a loro volta fanno produrre sostanze come la sirtuina che protegge le cellule e, in definitiva, allunga la vita.
Deianira fa produrre i propri vini da aziende nelle quali induce il diradamento dei grappoli, una pratica agronomica che, oltre a sortire una migliore qualità dell’uva e quindi del vino ne aumenta la quantità del resveratrolo.

Le basi

I polifenoli, la cui proprietà antiossidante è stata abbondantemente accertata, sono in parte presenti naturalmente nelle bucce d’uva ed altri acquisiti durante l’invecchiamento in botti di rovere durante il processo di vinificazione.

Effettua il login per visualizzare tutte le pubblicazioni

[ultimatemember form_id=1553]