Una terra unica ed incontaminata

Il terreno è principalmente calcareo ed argilloso, con una ricca concentrazione di sassi.
Queste particolari condizioni geologiche (nonché microclimatiche) favoriscono
 la coltivazione di uve autoctone come la Corvina, la Rondinella
e la Molinara che assorbono
 l’alta densità di nutrienti
 presenti nel suolo.

L’altitudine – preferibilmente superiore ai 200 metri s.l.m. – e l’esposizione al sole sono di estrema importanza.
Una maggior esposizione 
al sole fornisce all’uva 
una preparazione e maturazione fenolica migliore, oltre 
ad un aumento della gradazione zuccherina.
Inoltre suddetta condizione abbinata ad una giusta ventilazione porta ad una minor umidità; i grappoli saranno così più adatti all’appassimento.

I nostri vigneti sono coltivati
con la massima attenzione.
Seguiamo un protocollo
sui trattamenti e concimazioni, stabilito dal Consorzio per la Tutela dei Vini Valpolicella (progetto RRR – Riduci, Risparmia, Rispetta), tra le cui linee guida si vieta l’uso
di numerosi prodotti antiparassitari.

Non eseguiamo concimazioni chimiche, ma solamente organiche.
I terreni sono inoltre inerbiti nell’interfilare, limitando così 
la vigoria della vite e creando
un importante equilibrio vegeto-produttivo.

Per ogni ettaro vitato lasciamo un numero limitato di gemme per pianta, puntando così
 ad un prodotto di qualità.